Presiden Jokowi Beri Penghargaan Jenderal Kehormatan Kepada Prabowo” Kader Gerindra Ucap Selamat

JAKARTA, GLOBALPOSNEWS.COM – Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan selamat kepada Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto yang hari ini menerima penghargaan istimewa berupa Jenderal Kehormatan dari Presiden Joko Widodo di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Rabu (28/2).

“Selamat kepada Bapak Prabowo Subianto yang hari ini menerima penganugerahan Jenderal Kehormatan dari Presiden Joko Widodo. Ini adalah penghargaan pangkat tertinggi bintang empat dalam dunia militer yang tentu disematkan kepada orang-orang yang berperan penting di dunia pertahanan, serta dedikasi dan pengorbanan yang tinggi kepada rakyat, bangsa, dan negara,” kata Muzani dalam keterangannya.

Muzani mengatakan, penghargaan ini sangatlah membanggakan bagi kader dan Partai Gerindra. Menurut Muzani, kepemimpinan Prabowo selama ini menjadi teladan untuk kader Gerindra terus berjuang mewujudkan cita-cita partai. Dan pada Pilpres 2024 kemarin, salah satu cita-cita tersebut terwujud yakni sebagai presiden terpilih.

“Bagi kami kader Gerindra, ini adalah sebuah penganugerahan yang mengharukan dan membanggakan. Karena ini adalah pencapaian pangkat tertinggi dalam dunia militer. Pak Prabowo adalah pemberi inspirasi dan teladan bagi kami bahwa berjuang untuk bangsa dan negara tidak boleh berhenti, tidak boleh merasa lelah, tidak boleh menyerah, apalagi merasa kalah,” ujar Muzani.

“Kami berharap penganugerahan Jenderal Kehormatan ini menjadi tanda akan makin besarnya kiprah dan pengorbanan yang akan diberikan oleh Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto kepada rakyat, bangsa, dan negara. Apalagi dari hasil pilpres kemarin beliau akan menduduki sebagai orang nomer 1 di Republik Indonesia yaitu sebagai presiden,” imbuh Wakil Ketua MPR itu.

Muzani menambahkan, seluruh kader Partai Gerindra akan setia memberikan dukungan dalam pemerintahan lima tahun ke depan sebagai presiden terpilih yang mendapat mandat rakyat.

“Kami semua kader Partai Gerindra belajar dari dekat tentang bagaimana seorang Prabowo Subianto tidak pernah lelah dan menyerah untuk terus memberikan pengabdian dan kontribusinya kepada negara Indonesia. Kami semua yakin sepenuh hati bahwa apa yang Bapak Prabowo lakukan kemarin, saat ini, dan yang akan datang adalah untuk kebaikan rakyat Indonesia sebagai presiden terpilih,” kata Muzani.

“Itu sebabnya kami semua akan setia berdiri di belakang Bapak untuk memberikan dukungan selama memimpin Indonesia 5 tahun ke depan,” tuturnya.

Tak lupa Muzani menyampaikan terimakasih kepada Presiden Joko Widodo yang telah memberikan penganugerahan istimewa Jenderal Kehormatan bintang empat kepada Prabowo.

“Seluruh kader Gerindra berterimakasih kepada Presiden Jokowi atas penganugerahaan Jenderal Kehormatan yang diberikan kepada Pak Prabowo,” tutupnya. (Red)

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *